Валики малярные

22.01.2019 16:09

Валики малярные - фото 1

Какими бывают валики

Их видов множество, к самым распространённым и покупаемым можно отнести:

Поролоновый недорогой и максимально простой инструмент, предназначен для нанесения красок на водной основе. Его используют только на гладких поверхностях, но ни в коем случае ни с растворителями.

Полиэстеровый совсем недорогой, способный хорошо впитывать и удерживать красящий состав. Его минус – совместимость только с дисперсионными или водоэмульсионными красками.

Полиакриловый доступный по стоимости, но недолговечный. Подходит для красок без растворителей, но может выдерживать влияние уайт-спирита.

Велюровый считается универсальным вариантом, который отлично работает в тандеме с масляными, акриловыми, водными составами и даже не боится растворителей. Важно: он идеален для работы с гладкими поверхностями, а с шероховатыми и рельефными не совместим.

Полиамидный хорош для окраски грубых и шероховатых основ, например, штукатурок. Он подойдёт для окрашивания поверхностей с использованием любых лаков и красок, в том числе с агрессивными компонентами в составе (эмали на растворителях, нитролаки и проч.).

Натуральный меховой идеален для нанесения масляных красок и лаков на любых основах. С продуктами на водоэмульсионной основе сочетается хорошо, а с известковыми красками – плохо.

По длине ворса выделяют 2 типа валиков: с коротким и длинным. Длинный ворс необходим для работы с шероховатыми поверхностями, чтобы заполнить все дефекты. В то же время для гладких стен и потолков нужен инструмент с коротким ворсом, чтобы на них не осталось разводов. Поэтому здесь работает правило: чем рельефнее поверхность, тем длиннее волокна валика.

Если следовать технологии покрасочных работ и подобрать качественный валик, поверхность будет окрашена на 5+. Поэтому предлагаем купить валик отличного качества в интернет-магазине Вкраске и приступать к покраске!


Валики малярные - фото 2