Кисти с натуральным ворсом

06.12.2018 16:27

Особенности кистей с натуральным ворсом

Самый распространённый материал для изготовления натуральных кистей – свиная щетина. За счёт своеобразной чешуйчатой структуры она прекрасно впитывает и переносит состав. Другой востребованный компонент – конский волос. Он используется для удешевления инструмента, но его количество не должно превышать 50%.

Цвет щетины также имеет значение и влияет на жёсткость, износостойкость и стоимость инструмента. Например, светлый ворс – самый востребованный из-за недорогой стоимости и достойных показателей долговечности. Ему в противовес есть кисти с чёрной щетиной, которые стоят дороже, но обладают повышенной износостойкостью.

Кисти с натуральным ворсом - фото 1

Итак, главные характеристики таких кистей:

– высокая степень краскоотдачи;

– отличная износостойкость;

– качественное распределение состава;

– долговечность (при соблюдении правильной технологии нанесения).

Когда нужны натуральные кисти.

Главное предназначение натуральных кистей – нанесение составов на основе растворителей. Это могут быть лаки, антисептики, масляные краски. За счёт своей устойчивости, конский или свиной волос отлично справятся с сильнодействующими продуктами. Эти инструменты подходят для окраски любых поверхностей.

Мастера не рекомендуют красить стены натуральными кистями с применением продуктов на водной основе. Дело в том, что конский и свиной ворс набухают после взаимодействия с водой, а значит – быстрее теряют эластичность и меньше прослужат. Поэтому лучше купить кисть для лака с натуральным ворсом и поберечь её только для красок на основе растворителей.

Интернет-магазин Вкраске предлагает большой выбор износостойких и долговечных кистей с натуральной щетиной. Выбирайте у нас такой инструмент, который прослужит вам годы!