Расход краски тиккурила на 1м2

09.11.2015 13:45

Расход краски Tikkurila

Расход краски – это важный параметр, позволяющий, если его правильно рассчитать сэкономить время и денежные средства. На него влияет большое количество факторов. Каждый производитель указывает эту величину в маркировке на этикетке банки. Эта информация позволяет оценить, какое количество данного материала будет необходимо для качественной отделки выбранной поверхности. На сегодняшний день расход на один квадратный метр краски Тиккурила один из самых экономичных на рынке.

Как правильно определить количество данного материала?

В первую очередь тщательно рассчитывается площадь, учитываются особенности поверхности, на которую необходимо будет наносить краску. Плоскость прямоугольной формы не вызовет затруднений. Измерив рулеткой ширину и высоту, необходимо их перемножить, чтобы получить искомый результат. Сложные поверхности потребуют дополнительной информации, которую можно получить в интернете, обратившись за формулами по которым рассчитываются площади.

Для примера, если надо обработать стену 2,5 на 8 метров, то площадь такой поверхности составит двадцать квадратных метров. Наиболее распространенная упаковка краски Тиккурила в банках по три литра. Для полного покрытия в два, а лучше три слоя потребуется две банки.

Средние нормы расхода краски.

Нормы расхода лакокрасочных материалов зависят от множества условий. Для каждой краски существуют свои определенные критерии, которые определяют среднее количество потраченного материала, но и они могут не учитывать всей сложности конкретной работы. Как правило, если затраты не превышают 110-130 грамм на квадратный метр, то это считается хорошим результатом. Именно таким и является расход краски Тиккурила на один квадратный метр.

Учет дополнительных затрат, зависящих от образца малярного инструмента.

Необходимо помнить, что расход любого лакокрасочного покрытия, в том числе и краски Тиккурила, во многом зависит от используемого малярного инструмента.

Максимальное потребление краски, даже при чрезвычайно аккуратной работе, получается, если использовать обычную кисточку. Поскольку краска стекает и капает, то это ведет к потерям материала. Более экономичными будут лоток для краски и специальный валик.

Самый выгодный и лучший результат получается, если использовать для покрытия металлической или любой другой поверхности краскопульт. Расход лакокрасочного материала будет минимальным, но наносить покрытие придется в три слоя.

Расход краски Тиккурила.

Используемое количество данного материала зависит не только от перечисленных выше условий, но и от местоположения обрабатываемой поверхности. В закрытом помещении один литр пойдет на 8-10 квадратных метров, в то время как на улице можно обработать этим количеством 10-14 квадратных метров.

Краска Тиккурила экономична и безопасна. Она образует устойчивую пленку, поэтому, ее применение обеспечивает защиту от вредных факторов как механических, так и химических. По этой причине и благодаря превосходному качеству продукция этой фирмы справедливо заслужила огромную популярность.