Малярный инструмент

18.09.2018 12:25

Кисть – универсальный инструмент

Она состоит из рукоятки и щетины с натуральным, синтетическим или смешанным ворсом. По назначению выделяют маховые, торцовые, макловицы, ручники, филеночные, радиаторные, трафаретные; по типу ворса – натуральные, синтетические, смешанные.

Кисть подойдёт для нанесения краски, лака, грунтовки, пропитки и других лакокрасочных составов. Такой инструмент позволяет аккуратно прорабатывать все детали поверхности или окрашиваемой конструкции. Хорошая кисть отлично набирает состав и равномерно распределяет его на поверхности.  

Малярный инструмент - фото 1

Валик – для больших площадей

Валик состоит из ручки с металлической основой и ролика со специальной шубой из натурального или искусственного материала. Дополнительно в продаже есть длинная рукоятка, чтобы окрашивать поверхности на больших расстояниях или труднодоступные места. Валики бывают универсальными, маленькими, фасадными, специального назначения.

Клей, краска, шпаклёвка, декоративная штукатурка – это те составы, для которых используют валик чаще всего. Он позволяет быстро нанести нужный продукт на большие рабочие области.

Малярный инструмент - фото 2

Дополнительный инвентарь

В эту категорию входят те инструменты, без которых не обойтись во время окрасочных работ. Например:

Ванночка

Cпециальный поддон для удаления излишков краски с валика.

Краскопульт

Инструмент для нанесения красящего состава пневматическим способом.

Металлические щетки

нужны для удаления ржавчины, полимерные – для разглаживания складок на обоях.

Шпатель

Инструмент для нанесения и распределения шпаклёвок, штукатурок и других составов.

Малярные ленты

Необходимы для создание чёткой границы при покраске.

Очистители для инструментов

Необходимы для ухода за инструментами и поддержания их в хорошем состоянии.

Малярный инструмент - фото 3

У разных производителей малярные инструменты отличаются по надёжности и, соответственно, цене. Поэтому запомните: лучше сразу купить малярный инструмент высокого качества, чем из-за незначительной экономии столкнуться с результатами некачественной работы.