Краски акриловые для покраски стен

16.05.2018 14:45

Преимущества акриловых красок

Основное преимущество таких красок – их состав. Связующая основа (акриловая смола) гарантирует стойкость и долговечность покрытия, а наполнители – хорошую адгезию. Среди компонентов нет токсичных и вредных для человека, поэтому такие составы широко применяются для оформления детских комнат.

Итак, резюмируем главные плюсы латексных красок:

– подходят для нанесения на любые поверхности (за исключением некоторых видов пластмассы);

– экологичны и безопасны, не раздражают слизистые оболочки и дыхательные пути во время работы;

– создают очень стойкое покрытие, которое в среднем сохраняет эстетичный вид на протяжении 12-ти лет (поверхность не выгорает даже от солнечного ультрафиолета);

– быстро высыхают (полностью за 4-6 часов, но уже за 30 минут хорошо схватываются);

– отличаются высокой стойкостью (в том числе к растворителям);

– подходят для помещений с повышенной влажностью и предотвращают проникновение влаги, что минимизирует появление грибка и плесени на окрашенной поверхности.

Краски акриловые для покраски стен - фото 1

Особенности работы с латексными составами

Не стоит думать, что акриловая краска – 100%-я гарантия качественного покрытия и долгого срока службы. Покупка некачественного состава и несоблюдение технологии нанесения – главные враги стойкой и красивой поверхности. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте рекомендациями производителя, которые всегда есть на этикетке упаковки.

Но в целом работа с латексными красками требует соблюдения стандартной технологии окрасочных работ. Сначала важно хорошо очистить рабочую зону от загрязнений и мусора, нанести грунтовочный слой (его тип зависит от материала), покрасить поверхность готовым красящим составом и дать ей высохнуть. В итоге краска хорошо закрашивает пол, стены и потолки, не полосит, не создаёт неровностей и подтёков.

Рекомендации при работе с красками:

– хранить краску нужно в плотно закрытых ёмкостях, иначе она может быстро засохнуть от контакта с воздухом;

– из инструментов вам подойдут и кисти, и валики, и распылитель;

– окрашивать поверхности рекомендуют при температуре выше +5°C до +30°C.

Действительно, акриловые краски обладают наибольшим количеством преимуществ для покраски стен и потолков. Они хороши по всем критериям которые выдвигаются к финишному покрытию. Если вам нужно надёжное и качественное покрытие, то латексная краска это самый подходящий вариант.