Краска для деревянного фасада

15.08.2018 14:03

Краска для деревянного фасада - фото 1

Почему стоит выбрать краску для фасада?

Производители предлагают множество продуктов для отделки древесины: лак, масло, лазурь. Но в часто предпочтение отдается именно краске, потому что она:

– гарантирует более долговечное покрытие;

– лучше защищает древесину от УФ-лучей и атмосферных воздействий;

– водостойкая;

– легко колеруется в любой цвет.

Также важное преимущество фасадной краски - это защита фасада от пагубного воздействия осадков, насекомых, механических повреждений. 

Особенности красок для фасада

При покупке краски уделите внимание её свойствам. Она обязательно должна быть:

  • влагостойкая, а пакже паропроницаемой;
  • долговечная, чтобы покрытие держалось не менее 4-5 лет;
  • атмосферостойкая, что бы выдерживать перепады температур от зимних морозов до летней жары, снег и дождь.

Краска для деревянного фасада - фото 2

Этим критериям соответствуют акриловые, масляные и алкидные и краски для фасадов. Рассмотрим подробнее их свойства:

  1. Акриловые краски безопасные, эластичные, долговечные, термо- и влагоустойчивые, легко колеруются в нужные тона. При нанесении на поверхность образовывают тонкую акриловую плёнку, высыхают не более чем за 2 часа и держатся ориентировочно 10-12 лет.  
  2. Алкидные краски популярны за счёт выгодного соотношения стоимости и качества. Они образуют долговечное покрытие, обеспечивают стойкий цвет, быстро высыхают (за 4-10 часов). Однако специфический запах – неотъемлемый спутник алкидных красок.
  3. Масляные краски имеют хорошую адгезию с древесиной, держатся 5-6 лет. Но они долго сохнут (24-48 часов), имеют едкий запах и сложны в работе, поэтому в последнее время изживают себя с рынка лакокрасочных материалов.

Покраска деревянного фасада – несложная работа, но требующая понимания многих нюансов. Чтобы сделать фасад долговечным и красивым, обязательно купите специальную фасадную краску и нанесите её строго по технологии, рекомендованной производителем.