Как пользоваться фасадной краской

09.07.2015 18:42

Как пользоваться фасадной краской

Фасадные краски относятся к разряду отделочных материалов. Они используются для проведения отделочных работ на наружных поверхностях зданий. Краска для фасадов может наноситься даже на деревянные, металлические, и виниловые поверхности. При выборе и покупке фасадной краски необходимо досконально изучить свойства, инструкцию по эксплуатации и состав данного продукта.

Процесс использования по назначению фасадной краски предусматривает выполнение комплекса подготовительных работ. Покраска фасадных поверхностей проводится в несколько этапов. В первую очередь необходимо тщательно обработать поверхность и исключить отслаивание нанесенных ранее материалов. Обрабатываемую поверхность следует очистить от пыли ,а также продуктов коррозии, если стена с элементами металла и добиться необходимой гладкости с целью обеспечения качественного нанесения краски и продолжения срока ее эксплуатации.

Краска на фасадную поверхность наносится в несколько слоев. Как правило, это 2, а в некоторых случаях и 3 слоя. Таким образом достигается высокое качество и однородность окрашенной поверхности. В краску, используемую для нанесения первого слоя, рекомендуется добавить специальный грунтующий гель и разбавить небольшим количеством воды – до 5% от общего объема. Если после нанесения второго слоя нет больших пробелов в окрашенной поверхности, то краску для третьего слоя можно разбавить водой в количестве 15% от общего объема. Окончательный слой в таком случае будет достаточно тонким, но в тоже время исключит незначительные дефекты и пробелы. Перед нанесением каждого последующего слоя необходимо выдержать время, необходимое для полного высыхания предыдущих слоев. Как правило, время указано на упаковке с окрашивающей смесью и не превышает 12 часов.

Преимущества фасадной краски:

  • краски для фасадных работ обладают высокой стойкостью к выгоранию под действием солнечных лучей и снижению качества покрытия при воздействии на поверхность внешних факторов;
  • эластичность покрытия после полного высыхания краски обеспечивает эффективную защиту от механических повреждений и появления трещин в поверхности;
  • состав смеси обладает хорошей водостойкостью, что исключает ее смывание;
  • пористая структура после высыхания дает возможность поверхности дышать;
  • очень удобна в нанесении валиком, кисточкой, с использованием распылителей и достаточно быстро высыхает;
  • высокая стойкость к перепадам температур, что сохраняет ее эффективность в любое время года и при любых климатических условиях.