Грифельная краска

21.08.2018 13:17

Почему стоит купить грифельную краску

Такой нестандартный продукт для окраски стен – ещё один шанс воплотить ваши идеи по оформлению интерьера и уникализировать его. Подумайте, разве много домов и квартир вы видели, где есть грифельная стена для рисования? Вряд ли.

Поэтому почему бы не проявить фантазию? Тем более такой краской не принято покрывать все поверхности в интерьере. Наоборот, этот декоративный приём подразумевает окраску отдельной зоны (например, на кухне, в детской) или максимум одной стены.


Грифельная краска - фото 1

К дополнительным плюсам грифельной краски стоит отнести такие её характеристики:

– цвет мокрого асфальта – не единственный оттенок грифельного состава. Он колеруется в любой тон и позволяет создавать поверхности всех цветов радуги.

– работа по окраске не требует специальных навыков. Эту краску настолько легко наносить, что с задачей справится даже новичок.

– окрашенная поверхность не нуждается в особом уходе. Смывать надписи и рисунки с грифельной стены тоже просто: вам нужно протереть её влажной губкой.

– поверхность будет прочной, огнестойкой и не подверженной появлением царапин. Стена, окрашенная грифельной краской, станет самым практичным уголком вашего дома.


Грифельная краска - фото 2

Пример такой краски Лииту от финской марки Tikkurila: это матовый колеруемый состав в более чем 20 тыс. оттенков. Продукт экологичный, поэтому он не имеет запаха и разбавляется водой.

Практичная сторона грифельной краски

Для нанесения этого продукта вам нужно: сама краска, кисть или валик, малярный скотч, возможно шпатель и дополнительные инструменты для снятия старого слоя покрытия, грунтовка.

Сначала очистите поверхность, удалите старое покрытие и прогрунтуйте рабочую область. Нанесите грифельную краску и дайте ей высохнуть несколько часов. Ориентировочный расход с одной банки 0,9 л - на 5 кв.м в два слоя. Её наносят, как и любую стеновую краску, в 2 слоя.

Так что закупите разноцветные мелки, окрасьте фрагмент стены грифельной краской и продолжайте творить!